Бизнес-план пиццерии

Пицца является популярным блюдом не только в Италии, но и во всем мире.

Залогом успешного бизнеса в этой сфере является:

  • качественная продукция;
  • хороший обслуживающий персонал;
  • отсутствие длинной очереди.

Этот бизнес является достаточно прибыльным, но зависит от грамотной его организации. Прибыль от этой деятельности на прямую зависит от качества приготовленной продукции, а также ее стоимости.

Рентабельность данного бизнеса основывается на том, что при изготовлении пиццы тратится в 7 раз меньше денег, чем при продаже непосредственному потребителю.

При грамотной стратегии пиццерия окупается полностью уже через 1 – 1, 5 года.

Для того чтобы бизнес стал прибыльным также необходимо составить точный бизнес — план пиццерии.

Бизнес-план пиццерии: затраты на старт бизнеса

В первую очередь необходимо подумать о помещении, лучше, если оно будет располагаться в людном месте (возле рынка, супермаркета, или любого другого людного места). Для этого можно как арендовать помещение, так и построить новое.

Сколько необходимо капиталовложений чтобы реализовать бизнес — план пиццерии?

  1. Приобретение или покупка помещения – от 16 тыс. рублей до 3,7 млн.
  2. Затраты на оборудование – от 150 тыс. рублей.
  3. Заработный фонд – от 40 тыс. рублей до 200 тыс. рублей.
  4. Регистрационные моменты, приобретение собственной печати – 14 тыс. рублей.
  5. Приобретение и монтаж пожарной сигнализации – около 50 тыс. рублей.
  6. Расходы на мебель и посуду – от 250 тыс. рублей.
  7. Покупка технологических карт на производство пиццы – от 60 тыс. рублей.
  8. Средства на рекламу – от 20 тыс. рублей.
  9. Траты на распечатку меню — от 40 тыс. рублей.
  10. Договора с водоснабжающей, канализационной, энергосберегающей организациями, СЭС – от 100 тыс. рублей.

Итого: от 740 000 до 4 600 000 тыс. рублей. Также могут потребоваться средства на изменение дизайна помещения, обучение персонала и установку видеонаблюдения.

Основные риски проекта

Что касается рисков, которые стоит учитывать при создании бизнес – плана пиццерии, стоит учитывать следующее:

— наличие схожих организаций с продажей продуктов типа фаст – фуд (то есть конкуренцию);

— риски связанные с реализацией товаров (можно не останавливаться с продажей пиццы только в пиццерии, а предложить еще и доставку по городу).

На что нужно обращать внимание в первую очередь чтобы реализовать бизнес – план пиццерии?

1. С самого начала нужно вложить деньги в грамотно размещенное помещение.

2. Если у вас есть на примете хорошее помещение, тогда позаботьтесь о хорошем персонале, так как от него будет зависеть качество пиццы и обслуживания.

3. Если и персонал нашелся хороший, значит нужно ориентироваться на качественное сырье для пиццы. В таком случае ее вкусовые качества будут привлекать большое количество покупателей.

4. Часть средств необходимо потратить на качественную рекламу (на телевиденье города, в газетах, сайте). О том, как провести маркетинговое исследование для пиццерии, можно прочитать в этой статье.

5. Старайтесь расширять ассортимент продукции, скажем кроме традиционной пиццы, можно предложить вегетарианскую.

6. Кроме того обратите особое внимание на доставку пиццы по городу, так как это направление дает также очень приличный доход.