Бизнес-идея пельменной

Пельмени были и остаются любимой едой многих людей. Естественно, огромное число потребителей наводит на мысль о возможностях заработка в этой сфере. Кто-то открывает производство пельменей, а кто-то задумывается над тем, как сделать деньги на готовой еде.

Бизнес-идея пельменной не нова, однако от этого не менее эффективна.

Пельменную, как заведение, можно отнести к фаст-фуду, поскольку для приготовления еды используются практически готовые продукты, а скорость обслуживания достаточно высока. В течение дня в пельменной может побывать множество народа, заплатив свои деньги за вкусную горячую еду. Преимуществом такого заведения также является то, что для его открытия не требуются повара высокой квалификации, которым нужно платить соответствующую зарплату. Ведь, чтобы сварить пельмени, особых талантов не требуется. А приготовить несложные салаты может и начинающий повар.

Открытие пельменной в качестве закусочной не требует и больших вложений.

Для этого можно использовать готовые полуфабрикаты. Однако нужно учесть, что и прибыль в этом случае будет невысока. Расходы на закупку полуфабрикатов будут занимать значительную долю в расходах предприятия. Гораздо выгоднее производить пельмени самостоятельно. Этот вариант также даст возможность получить круг постоянных клиентов, если пельмени будут действительно вкусными. К тому же собственное производство позволяет расширить ассортимент, предлагая клиентам различные варианты начинки. Но и первоначальные затраты на реализацию этого варианта выше.

Прежде чем приступать к открытию пельменной, необходимо провести маркетинговое исследование и подготовить бизнес-план, который учтет все нюансы и поможет быстро выйти на рентабельность.

В маркетинговом исследовании нужно обязательно оценить спрос и конкуренцию в ближайшем районе. Если подобных заведений нет вообще, то можно выбирать и первый вариант, без собственного производства. Если же конкуренция на рынке присутствует, то новому заведению придется завоевывать доверие клиентов и оригинальные пельмени придутся как можно кстати.

В зависимости от выбора варианта, нужно выбирать и соответствующее помещение, ведь для производства пельменей потребуются дополнительные рабочие площади и оборудование. Но в любом случае при его подборе следует ориентироваться на максимальные скопления людей и транспортные потоки.

Первоначальные затраты на открытие пельменной сложатся из затрат на ремонт и оборудование помещения в соответствии с требованиями надзорных органов санитарного и пожарного контроля; расходов на приобретение и монтаж кухонного оборудования, мебели, посуды; расходов на прохождение персоналом медосмотров и получение медицинских книжек. Нужно также учесть расходы на регистрацию предприятия и закупку первоначального запаса продуктов или полуфабрикатов.

Текущие затраты пельменной будут состоять из расходов на аренду, оплаты коммунальных услуг, заработной платы персонала, закупки продуктов, транспортных и иных расходов.

Быстрый выход на прибыль возможен только в случае строгого следования бизнес-плану.