Продажа кур гриль как бизнес

Бизнес на продаже кур гриль относится к наиболее простым, выгодным и подходящим для начинающих предпринимателей. Он требует малых первоначальных инвестиций, основан на легкодоступном сырье и быстро окупается.

Бизнес-идея продаж кур гриль является востребованной и эффективной, особенно в крупных городах.

Однако этот бизнес имеет и свои особенности, поэтому не стоит относиться к нему слишком легкомысленно. Перед началом дела стоит провести хорошее маркетинговое исследование, составить бизнес-план, и придерживаться его насколько возможно точнее. Маркетинговое исследование должно помочь, прежде всего, подобрать оптимальное место для размещения точки продаж.

Одна из особенностей кур гриль – аппетитный запах, который сам по себе служит хорошей рекламой и стимулятором продаж. По этой причине кур гриль готовят, как правило, в любом крупном супермаркете – даже не столько для получения дополнительной выручки, сколько для разжигания аппетита у покупателей. Голодный клиент всегда покупает больше продуктов, чем планировал, это установлено совершенно точно.

По этой причине разместить точку продаж кур гриль в таком подходящем месте, как супермаркет, почти невозможно. Поэтому оптимальным местом было бы размещение точки продаж в оживленном месте, на пересечении транспортных и пешеходных потоков, где проходит много людей. Очевидно, что пик продаж кур гриль достигает ближе к вечеру, когда голодные покупатели возвращаются с работы. Если удастся точку продаж разместить на пути их следования, можно считать, что успех предприятия практически обеспечен.

Однако нужно учесть еще ряд обстоятельств. Например, то, что доверие у населения к киоскам по продаже кур гриль значительно подорвано недобросовестными продавцами, которые в качестве сырья использовали протухших кур, которых скупали в продовольственных магазинах и на складах по дешевке. Поэтому сам интерьер заведения должен способствовать доверию. Большое значение будет иметь вывеска. Еще лучше, если точка продаж будет размещена под крышей солидного заведения, столовой или кулинарии.

Оборудование помещения должно соответствовать санитарным и пожарным нормам, так как проверок со стороны надзорных органов избежать не удастся. Нужно следить и за тем, чтобы процессы приготовления кур гриль были максимально наглядны и демонстрировали аккуратность и чистоту. Для этого имеет смысл приобрести аппарат карусельного типа для приготовления кур, в котором имеется большое смотровое стекло.

Основные затраты при организации бизнеса пойдут на подготовку помещения и закупку оборудования.

В зависимости от типа помещения и степени его готовности, первоначальные затраты могут составить от нескольких сотен тысяч до полутора миллионов рублей. Не следует при расчетах забывать также о затратах на регистрацию предприятия и получение разрешений.

Текущие затраты будут складываться из расходов на арендную плату, коммунальных услуг, заработной платы персонала, закупок сырья и расходных материалов, включая упаковку и салфетки. Выгодным дополнением к бизнесу по продаже кур гриль может стать продажа комплектов одноразовой посуды и пакетов.

Быстрому выходу на прибыльность будет способствовать сравнительно высокая наценка при продаже готового продукта. Однако главным фактором все-таки будут точные расчеты и правильная организация.