Бизнес-план кондитерской

Продажа и производство кондитерских изделий всегда пользовалось спросом. Даже в самые экономически критические этапы в стране покупателей на сладости не уменьшалось.

Поэтому бизнес идея с открытием кондитерской считается одним из лучших вариантов для выгодного вложения денег.

Бизнес-план кондитерской: сколько это стоит?

Если Вы загорелись идеей открыть собственную кондитерскую, то для успешного начала, нужно составить тщательно продуманный бизнес план.

Для старта и раскрутки необходимо будет выложить до 1 150 000 рублей.

А теперь детализируем, на что именно пойдут расходы на старте проекта:

1) Аренда помещения в первые несколько месяцев после старта проекта площадью около 50 м2, в котором будет расположена Ваша кондитерская — обойдется около 150 тыс. рублей;

2) В кондитерскую оборудование – холодильники, стеллажи, витрины. Стоимость этих принадлежностей обойдется до 500 000 рублей.

3) Косметический ремонт, создание дизайна интерьера, а также обстановки в виде мебели и посуды обойдется до 500 000 рублей.

4) Если в план входит не только продажа готовых кондитерских изделий, но и изготовление их, то нужно учесть в расходы покупку печей, разделочных столов.

5) Первоначально придется также вложиться в форму для персонала, зарплат (до запуска бизнеса), рекламу, оплату коммунальных платежей, закуп продуктов.

Особое внимание нужно отвести как персоналу – их форме и манере общения с клиентами, а также чистоте, аккуратности и порядку в помещении.

Бизнес-план кондитерской: выбор помещения

Место, где будет расположена кондитерская, необходимо подбирать с особой тщательностью.

Идеальным вариантом по окупаемости будет помещение в центре города, даже при большой арендной плате. Через короткое время затраты на нее окупятся.

Размещение бизнеса в центральной части города автоматически привлечет большее количество клиентов, что приведет к большим доходам.

Бизнес-план кондитерской: основные риски проекта

Основным риском данного проекта является невозможность долго сохранять кондитерские изделия. Срок их годности достигает нескольких дней. После истечения этого срока, сладости придется выбросить.

На залежалый товар придется снижать цены, чтобы не потерять всю стоимость кондитерского изделия.

Бизнес-план кондитерской: финансовый результат проекта

Чистая прибыль, которую можно получить в месяц, будет колебаться от 50 до 100 тыс. рублей в зависимости от места расположения, а также времени года. Полностью все затраты на открытие кондитерской окупаются примерно за 1-1,5 года при стабильном доходе.

Бизнес-план кондитерской: подведем итоги

Какие же шаги нужно сделать, чтобы успешно запустить работу кондитерской?

  1. Обеспечить размещение помещения в центре города.
  2. Запустить сотрудничество с надежными поставщиками кондитерских изделий.
  3. При собственном производстве сладостей, нанять ответственный, обученный персонал.
  4. Грамотно составить рекламную кампанию.
  5. Обеспечить продажу только свежих и качественных кондитерских изделий.

Продажа и производство кондитерских изделий является беспроигрышным вариантом капиталовложений. О том, как увеличить продажи, читайте в статье — маркетинговое исследование. При относительно небольшом стартовом капитале, можно получать стабильный доход.

Комфортная обстановка, вкусных кондитерские изделия привлекут вам в бизнес больший поток клиентов.